terça-feira, 10 de abril de 2012

Receita!

Olá galerinha, tudo bem com vocês? Hoje resolvi postar aqui uma receitinha de uma torta deliciosa que eu e minha mãe fizemos. Bora anotar? :)

Foto: arquivo próprio

TORTA DE PÃO DE FORMA COM MOLHO BRANCO

INGREDIENTES:

1 pacote de pão de forma sem casca
1 litro de leite
6 colheres de farinha de trigo
3 colheres de margarina ou manteiga
requeijão ou Catupiry
a quantidade que você quiser de presunto e mussarela (eu prefiro mais mussarela e menos presunto)
orégano a gosto
manjericão seco ou outra erva de preferência
sal a gosto
salsinha para decorar

PREPARO:

1. Primeiro, comece com o molho. Em uma panela de fundo grosso, derreta a margarina ou a manteiga - pode colocar umas 3colheres, pra ficar bem saboroso. Desligue o fogo.

2. Com a ajuda de uma peneira, polvilhe a farinha aos poucos nessa margarina e vá mexendo com cuidado para não empelotar. Não precisa colocar todas as 6 colheres de uma vez. Deixe para depois.

3. Ligue o fogo novamente (fogo brando) e vá mexendo até formar um creme amarelado e homogêneo. Despeje o leite de uma vez - ele deve estar frio. Desligue a panela e mexa bastante, até homogeneizar. Se ficar empelotado, não se desespere: é só ir amassando com uma espátula ou jogar todo o creme no liquidificador para bater.

4. Acrescente o sal e o manjericão e continue mexendo - se parar de mexer, vai grudar tudo no fundo da panela e vai empelotar! O molho vai ficando mais grosso, mas se você mexer bastante e ele ficar meio líquido, acrescente a farinha reservada, aos poucos e com o fogo desligado. Se ficar muito grosso, acrescente mais leite. Isso fica a seu critério. Reserve.

5. Se o pão de forma não for sem casca, vá descascando-o enquanto o molho dá uma resfriada. Caso contrário, aproveite o tempo para picar o presunto e a mussarela.

6. Com uma concha, despeje uma quantidade de molho que cubra todo o fundo do refratário. Acomode os pães de acordo com o tamanho do refratário, coloque mais molho e em seguida salpique o presunto e a mussarela a seu gosto.

7. Coloque mais um pouco de molho, mas não precisa cobrir! É só pra dar uma liga entre o presunto e a mussarela com a próxima camada de pão.

8. Repita o processo até o refratário encher, como uma lasanha. Os pães de forma não vão cobrir todos os espaços e isso não tem problema, porque o molho vai fazer este trabalho.

9. Na última camada, você pode colocar mais molho. Salpique com mussarela e orégano e leve ao forno pré-aquecido até começar a borbulhar. Depois, gratine.

10. Retire do forno, coloque uma salsinha para enfeitar e sirva.

BOM APETITE!

1 comentários:

Elfo disse...

Valew pela receita.. ^.^

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